聪明文档网

聪明文档网

最新最全的文档下载
当前位置: 首页> 如何献上蒙神喜悦的祷告

如何献上蒙神喜悦的祷告

时间:2014-08-08 18:40:41    下载该word文档

如何献上蒙神喜悦的祷告

2012-2-20 11:57

如何献上蒙主喜悦的祷告是每个基督徒灵命成长过程中都会遇见的问题。也是我们常常提出的问题。如何献上蒙主喜悦的祷告,关乎着神的荣耀是一个重大的属灵原则问题。

那怎样我们才能献上神喜悦的祷告呢?这首先需要明白创造掌管我们的父神的心意。当初,耶和华创造天地万有,没有一样是神按照自己的形象创造的,唯有造人的时候经上说,“耶和华用泥土按照自己的形象造人”。可见,耶和华创造我们的目的就是要我们荣耀他!我们不仅外在和爸爸一样,更重要的是内心也要像神一样的圣洁慈爱,内外兼备才可以和神说是父子。经上也说:凡事都要为了荣耀神而行!那怎样才算是荣耀神呢?就是遵行爱神爱人如己的训诲!耶稣说:神就是爱,住在爱里的就是住在神里面,神也住在他的里面,听了神的训诲又去遵行的人就是爱神的,就是住在神的里面,爱神的人神也必会爱他,且要住在他的里面,且向他显现出来!可见,爱神,荣耀神的含义就是要我们真正的去遵行爱神爱人如己的法则,且像耶稣那样舍己舍命的去做,不因自己肉体的得失,荣辱,生死而背弃神的教导!神的荣耀因爱而来!!

首先,我们都是罪人,经上说,耶和华愿万人悔改,不愿一人沉沦!耶和华恨恶罪恶,只喜爱真理!所以我们蒙恩后第一要做的就是认罪悔改,明白了主的训诲,对照自己过往和现在一切的言行,思想。只要是不符合神训诲的就是我们的罪和亏欠,将自己有生以来一切的罪和亏欠都在神面前谦卑认罪,耶和华必会赦免!这样去做,就是爱神的,就是在荣耀神,就是蒙耶和华悦纳的祷告!!

认罪悔改之后,我们一切的罪恶神都用他的慈爱和大能赦免了,从此以后我们就要遵行他的训诲,神的训诲很多:圣洁,正直,怜悯,公义,不嫉妒,不自夸 不计算人的恶,不求自己的益处,顺服,谦卑 敬畏等等,这都是神的训诲,内容很多都写在圣经里,耶稣用他的智慧将这一切概括为爱神爱人如己且要尽心尽力尽意去做!所以祈求神从此带领自己走耶稣一样舍己舍命爱神爱人如己的道路这是神最喜悦的祷告和心智,因为神就是爱,所以我们就是直接进入“主题”了,这比单纯的去祈求世上的东西更蒙神的悦纳,如同所罗门王,神要他祈求什么都给他成就,可所罗门没有为自己去祈求个人的好处,而是只求智慧能管理好数目众多的以色列人荣耀耶和华,这样就蒙神的喜悦,神说:你没有为自己求寿数,财富,只求智慧能管理好我的选民荣耀我,我不仅要把你求的智慧恩赐给你,也把你没有祈求的平安,寿数和财富赐给你,这样也就成就了所罗门王空前绝后的强大和繁荣!耶稣也说。你们在地上需要的,在你们没有开口祈求之前你天上的父就已经知道了,你们要先求神的国和神的义,这一切就都加给你们了!也是这样的意思!

基督徒的一生是这样的:我们因信耶稣是神的儿子是耶和华所立的基督,我们愿意接受他作我们个人生命的救主,从此进入基督的大门,从此踏上的就是一条十字架的道路,因为我们还生活在世界上,因此这条十字架的道路就是耶和华藉着世界上各种各样的人和事件使我们学习明白其中包含的属灵的真理,克除内心的污秽软弱,操练爱神爱人如己的心的过程!”施比受更有福“,也就是说,基督徒的一生是和耶稣一样为了爱神爱人如己的精神舍己舍命奉献的一生,而不是索取的一生!所以,从初期的进入基督大门的认罪悔改,到以后彰显爱神爱人如己的精神的舍己舍命的付出就是神喜悦的祷告,这样的心和由此献上的祷告是最伟大的祷告,这样的祷告天地都要震动起来,耶和华父神都会在宝座上向我们微笑!!

对于初信的朋友,神为了使我们能真正的明白神是又真又活的独一真神,会在个人的事件上成就的较多,但这只是一个开始,由初期的外在将进入内心的操练,所以这个道理是给我们每个基督徒的,神就是爱,将来我们就是凭爱心进天国,所以神一切的计划都是要落实在明白真理,克除老我,爱神爱人如己之心的操练上来。

明白了这个道理,实实在在的按照去做,不要总是想着个人肉体的得失,荣辱和生死,而是效法耶稣,以基督的心为心,真正的将自己当作活祭献在耶和华的面前,彰显爱神爱人如己的最高的法则,所求的无不成就,魔鬼见到你都要惊慌,因为你有神的爱,就是有神的性情,那魔鬼也要站立不住了!

过去人们都在讲信心有多大,神就给你成就的多大,这是一个不负责任的伪命题,因为信心是建立在爱心的基础之上的,你的爱心没有了,就是远离了神,那你说的信心和一切就都不存在了,那信心岂不也是海市蜃楼吗?应该是爱心多大,神就给你成就多大,经上说:爱成就一切!!!而不是信成就一切,耶稣说的信也是指的属灵意义的相信,耶稣说,听了我的训诲又去遵行的人就是信我的!而并不是人们头脑中的相信,单纯的头脑中的”信心“只能是助长人们的贪欲和私心,这岂是耶和华所要的呢?(在另一篇日志《真正的信和洗》中有明确的解释)!

我们做一个总结:认罪悔改的祷告和祈求神带领自己走耶稣一样舍己舍命爱神爱人如己的道路的祷告就是神最喜悦的祷告!弟兄姐妹齐努力,作神的好仆人,将来都加冕天国,荣神益人!!!哈利路亚颂赞归于耶和华直到永永远远,阿们!!

免费下载 Word文档免费下载: 如何献上蒙神喜悦的祷告

  • 29.8

    ¥45 每天只需1.0元
    1个月 推荐
  • 9.9

    ¥15
    1天
  • 59.8

    ¥90
    3个月

选择支付方式

  • 微信付款
郑重提醒:支付后,系统自动为您完成注册

请使用微信扫码支付(元)

订单号:
支付后,系统自动为您完成注册
遇到问题请联系 在线客服

常用手机号:
用于找回密码
图片验证码:
看不清?点击更换
短信验证码:
新密码:
 
绑定后可用手机号登录
请不要关闭本页面,支付完成后请点击【支付完成】按钮
遇到问题请联系 在线客服